«МУЖИК В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА»: НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ TINDER`A

тиндер. издание плацкарт. новости днепра.

Найти любовь — задача не из легких. Куда проще найти сексуального партнера, единомышленника или компанию для похода в кино. Все это можно сделать не выходя из дома: в мессенджерах и социальных сетях. В частности, в мобильном приложении Tinder. Это — одна из самых популярных платформ в мире для поиска романтических свиданий. Однако не всегда встречи в реальной жизни с некогда виртуальными друзьями заканчиваются положительно. В связи с чем Tinder в январе начал тестировать «тревожную кнопку». Кстати, сейчас в приложении приходят уведомления об эпидемии: «Мы хотим, чтобы вы продолжали развлекаться, однако в данный момент важнее защитить себя от коронавируса».

Издание «плацкарт» разузнало у девушек, какие парни им пишут, что предлагают и как проходят свидания с «незнакомцами». Ниже — истории, которые наглядно описывают, к чему может привести безобидный флирт в сети. Фамилии героинь скрыты по их просьбе.



— ЛЕРА:

«Воспитанный» и «образованный» парень едва не изнасиловал

Сообщений в Tinder`e приходило много. Поступали предложения поучаствовать в оргии. Я, естественно, отказывалась. Но как-то начала общаться с парнем. По фото — симпатичный молодой человек (спойлер: фотографии в итоге оказались не его). Переписывалась с ним около двух недель, никаких намеков на секс в переписке не было. Наоборот, в тексте он создал впечатление воспитанного и образованного парня. Достаточно культурного.

Он хотел составить мне компанию во время бега. А бегаю я по утрам. Дело было в декабре, когда в семь утра еще темно. Я ему отказала. Вместо этого он предложил прогуляться по ночной Одессе. При чем в местах, где ходит очень мало людей. Я снова отказала и дала понять, что встретиться могу с ним только на чашку кофе и в заведении, которое находится возле моего дома. На что в конце он все же согласился.

Читай также историю одного расстройства: «групповым петтингом согревались в ледяной февраль».

Мы встретились, поговорили, выпили кофе. На часах было около 21:00. Во время разговора были намеки и предложения заняться сексом. Я сразу сказала, что он не по адресу. Потом он предложил провести меня домой. Я отказалась, но парень нагло пошел за мной.

Мы подошли к моему дому, я открываю ворота, говорю спасибо и захожу во двор дома. А он следует за мной. Благо, я живу в новостройке и у нас есть охрана. «Ухажер» начал ко мне приставать: прижал к стене и, пока снимал с себя штаны, попытался поднять мое платье. Я начала кричать, ударила его в пах. Крики впоследствии услышала охрана, которая заломила его и выгнала с территории. Пока его выводили, он кричал, что найдет меня. На следующий день его анкеты в приложении уже не было.

— ОЛЬГА:

«По пиву»

Когда ночами не спится, сижу в Tinder`e. Иногда кто-то может заинтересовать. Но бывает разное. Однажды встретилась с парнем. Все было нормально, пока он не предложил выпить «по пиву». Как бы ничего, ну, по пиву так по пиву. Но в какой-то момент он из рюкзака достал пакет, в котором лежало очень много пивных крышек и, что интересно, каждая была подписана женским именем. Мы сидели во дворе, он пил пиво, я — Колу. На крышке со своей бутылки он написал мое имя и бросил в пакет.

Потом он объяснил, что эти кришечки из каждых его свиданий в Tinder`e. По его словам, он иногда достает рандомную крышку, и девушку, чье имя выпало, приглашает на повторную прогулку.

Больше мы с ним не виделись. Я так понимаю, мое имя не выпало.


тиндер. издание плацкарт. новости днепра.


— АРИНА:

«Мужик в прямом смысле слова»

Привлек молодой человек из Tinder`a. После недолгой переписки на отстраненные темы, мы созвонились и общались около трех часов. Парень рассказывал о своей семье, об университете, смешил меня. Привлек своей небольшой резкостью, грубостью. Но она была в пределах разумного. Он был мужик в прямом смысле слова.

Первая встреча — все ок: провел до дома (я такого обычно не позволяю, но в этот раз согласилась, потому что было поздно). На второй встрече начал рассказывать, как он охотится на животных: какое у него есть оружие, как убивал косуль и кроликов, как их отстреливал и разделывал, как впоследствии готовил мясо. Когда я просила этого не говорить, он продолжал и очень странно на меня смотрел. Словно зачарованный.

Зачем пошла на третье свидание — не знаю. У него по телефону был очень сладкий голос, словно гипнотизирующий. В конце встречи он снова решил меня провести домой. У него был какой-то стеклянный взгляд и тон, который не терпит возражений. Возле подъезда я хотела с ним попрощаться, но он отказался расходиться просто так. Сказал: «Давай я проведу тебя до лифта». Взял меня под локоть и завел в подъезд. Предложил пойти пешком, чтоб не застрять в лифте. Деваться было некуда, мы пошли. Где-то на пятом этаже он резко развернул меня к себе, взял за плечи, толкнул в угол и ударил головой о трубу. Держа мои руки, за волосы притянул к себе и насильно поцеловал. Затем развернул меня спиной и стал тереться своим членом о мои ягодицы (в одежде). Продолжал держал мои руки, лапал живот и грудь под одеждой. Я вырывалась. В какой-то момент как-то сильно дернулась и он отпрянул. Я начала кричать и убежала домой.

Слушай подкаст «Мертвый текст» о журналистике и копирайтерах.

Он продолжал писать, говорил, что я маленькая и глупая. На сообщения я не отвечала. В какой-то момент он начал сообщать, когда я нахожусь дома, где у меня в квартире включен свет. Узнал, где я учусь, что папа уехал в командировку. Один раз даже пришел домой, но дверь открыла мама и никого в дом не пустила.

Недавно мы встретились в маршрутке. Он на меня даже не смотрел. А когда вышел из автобуса — позвонил. Я взяла трубку и он сказал: «О. Ты все еще жива?».


БЕЗОПАСНОСТЬ: СВИДАНИЯ В ЛЮДНЫХ МЕСТАХ И ВОПРОСЫ-МАЯЧКИ

Психологи советуют: чтобы избежать неприятных ситуаций, во время общения следует обращать внимание на детали. Например, как собеседник отзывается о семье, детях и женщинах.

«Не нужно спешить раскрываться и уж точно не следует торопиться с реальными встречами. Мужчина, у которого есть проблемы с психикой, не выдержит длительной переписки. Он может всячески давить, писать что-то вроде: «ты не хочешь со мной встречаться», «я тебе не нравлюсь», «не тяни». Такие сообщения девушек уже должны настораживать. До реальной встречи ей нужно вытащить из парня максимум информации: узнать, какой он человек, кем работает, чем живет», — поясняет «плацкарту» психолог Дарья Литвиненко.

Во время личной встречи нужно следить за вербальным поведением партнера. Чтобы узнать человека, необходимо задавать ему вопросы. Именно они станут теми маяками, которые выведут мужчину на чистую воду. К тому же, встречу необходимо назначать только в людных местах.

«Важно смотреть, как «ухажер» отвечает на заданные ему вопросы. Спросите у него, какой он видит идеальную семью. Если собеседник будет доказывать, мало того, агрессивно доказывать, что мужчина в семье главный и будет всячески отрицать равенство полов — это повод задуматься о его психологическом здоровье. При этом важно понимать: задавать вопросы нужно аккуратно, чтобы не спровоцировать человека на физическую агрессию. В случае же, если он уже неадекватно себя ведет, нужно под любым предлогом уходить со свидания», — отмечает психолог.


Иллюстрации. Источник «плацкарт»

Поддержите автора и сделайте вклад в развитие издания «плацкарт».

Это позволит нам создавать новые тексты, экранизации произведений, подкасты и переводы уникальных литературных артефактов.

ПриватБанк: 5363 5420 6001 3282

Монобанк: 5375 4141 1405 3506

Спасибо.