ОТКРЫТАЯ РАНА АВТОРА: ПОЧЕМУ НУЖНО ПРОЧЕСТЬ КНИГУ «ШРАМЫ»

павел ильич. книга шрамы. читать онлайн. плацкарт.

Определить степень успешности того или иного текста можно по тому, как этот текст сказывается на человеке. К литературе тоже применим так называемый «синдром Стендаля». Если после прочтения читатель начинает рефлексировать — это верный путь к победе: у автора получилось донести мысль. Некоторые книги — открытая рана, в которую могут заглянуть желающие. Как правило, авторы не против. Они только этого и ждут. Единственное, что остается вам — узнать, как эта рана появилась.

Со дня релиза буктрейлера к книге «Шрамы», прошло немногим больше месяца. За это время со сборником познакомились десятки человек. Рукопись отправилась в разные города Украины и за рубеж. Если объединить в одну все рецензии, которые мне прислали, то получится весьма емкое сообщение: «Шрамы остаются навсегда». Эта книга — личная история. Личная история каждого из нас. И ее стоит прочесть хотя бы для того, чтобы осмыслить собственную жизнь.


павел ильич. книга шрамы. читать онлайн. плацкарт.

СО СЛОВ СВИДЕТЕЛЕЙ

Диана:

«Признаюсь, читать было сложно. Сложно, но интересно. Каждый рассказ необъяснимо притягивает к себе. Люблю, когда так. «Съела» книгу за два вечера. И вправду, «шрамы» — оружие, которое ранит».


Соня:

«Книга-откровение. Тот случай, когда отрываешься от текста, чтобы растянуть удовольствие и все обдумать. Но соблазн узнать, что было дальше, берет верх и вот ты уже снова читаешь взахлеб. Впитывать написанное было эмоционально непросто — слишком грустная реальность обрушивается на голову. Во время чтения постоянно возникали вопросы «зачем» и «почему». Но ответ на них нашла только один: «потому что это он».


Виктория:

«Сказать, что книга мне понравилась, не сказать ничего. Это первая книга, которую я читала непрерывно на протяжении шести часов. Это того стоило. «Шрамы» — это симбиоз секса, искусства, драмы, комедии, реальности и дыма сигарет. Если первая книга «Всего лишь фокусник» была простой и мрачной, то «Шрамы» — книга контрастов».


Евгения:

«В «Шрамах» написано обо мне. И о тебе тоже. Раздолбанные хрущевки, признания в любви возле почтовых ящиков, внутренние конфликты, чувство обреченности и одиночество. Эта книга пропитана людьми. Их судьбами, жизнью и чувствами. Ты можешь не понимать действия главного героя рассказов, можешь осуждать его, можешь и вовсе ощущать смесь всех эмоций вместе. Но у тебя не получится не сопереживать. Книга, в которой написана правда. Не всегда приятная, но такая важная».


Анастасия:

«Эта книга поражающая, откровенная и искренняя. Она дарит почву для размышления. Шрамы. Да, они остаются. Рассказ, описывающий Киев («Полевые цветы») еще раз убедил в том, что достойное поведение человека в конце истории / романа / отношений — оставляет тот же шрам на всю жизнь, но будто бы аккуратно зашитый хирургом».


павел ильич. книга шрамы. читать онлайн. плацкарт.

павел ильич. книга шрамы. читать онлайн. плацкарт.


Заказать сборник можно в инстаграме, фейсбуке или в телеграмме — для этого нужно всего лишь написать сообщение.

Поторопись.