МОЛОДОСТЬ И РОК-Н-РОЛЛ: ТОП УКРАИНСКИХ ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА 2019

БеzViz. купить билеты. плацкарт.

Специально для любителей активного отдыха плацкарт отобрал самые яркие фестивали лета 2019. Наша редакция не станет исключением и тоже отправится наслаждаться музыкальными ритмами, кухней под открытым небом и всевозможными развлечениями, которые готовят организаторы. Ниже — музыкальные и кинофестивали Днепра, Киева, Одессы, Львова и городов Западной Украины. Встретимся там.

Днепр. БеzViz

Когда: 2—4 августа

Билет: 200—1000

Днепр ждет международный фестиваль. Организаторы акцентируют: БezViz — первый кросс-культурный фестиваль в Украине. Пройдет он на Монастырском острове. На главной сцене выступят: Crazy Town, 5’nizza, Pianoboy, Epolets, Бумбокс и другие. Горожан также ждут мастер-классы, пляжный футбол и волейбол, рыбалка и винный фестиваль. Кроме того, для гостей будут доступны фотозоны, бар на воде, воздушный шар, игровые зоны для взрослых и детей.

БеzViz. купить билеты. плацкарт.
Фото: dp.gorod.in.ua

Киев. Atlas Weekend  

Когда: 9—14 июля 

Билет: 500—2500 грн

В июле в Киеве состоится пятидневный музыкальный фестиваль Atlas Weekend. В режиме нон-стоп на четырех сценах будут выступать музыканты с мировым именем. Кроме прочих, заряжать публику будут: The Chainsmokers, Black Eyed Peas, Liam Gallagher, Little Big, Монеточка и Сплин. Все это — под открытым небом. Гости фестиваля также смогут продегустировать различные кулинарные блюда, а также для них создадут тематические локации для активного отдыха.

Atlas Weekend. купить билеты. плацкарт.
Фото: ivona.bigmir.net

Киев. UPark Festival

Когда: 16—18 июля

Билет: 1499 грн

«Музыка — не ремесло, а стиль жизни», — гласит девиз фестиваля. В этом году атмосферу на городском пати будет создавать музыка Ивана Дорна, Thirty Seconds to Mars, Bring Me The Horizon, Die Antwoord, Nothing But Thieves, Swmrs, Rag’N’Bone Man, AJR, Pale Waves, Missio и MØ. Помимо меломанов, фестиваль также заинтересует любителей активного отдыха и пляжных вечеринок. На территории проведения UPark Festival для посетителей будут открыты бассейн с водными развлечениями, игровая зона, а также бары и фудкорты.

upark. купить билеты. плацкарт.
Фото: bit.ua

Львов. Zaxidfest

Когда: 16—18 августа

Билет: 500—1100 грн

Нетривиальный львовский Zaxidfest порадует слушателей британским металлом, финским роком и американским хард-кором. Кроме того, на фестивале будут представлены колоритные украинские исполнители: Apocalyptica, 1914, Karna и Роллікс. Zaxidfest — это невероятная атмосфера, красивая украинская природа и приветливые люди. Организаторы отмечают, что Zaxidfest объединяет сердца.

 Zaxidfest. купить билеты. плацкарт.
Фото: rubryka.com

Одесса. Одесский Международный Кинофестиваль

Когда: 12—20 июля

Билеты: 1600—1800 грн

Выделяется среди музыкальных фестивалей — настоящий подарок для киноманов — юбилейный десятый Одесский Международный Кинофестиваль. В этом году фестиваль соберет в Одессе украинских, европейских и американских создателей кинокартин полного и короткого метра, сериалов и документальных фильмов. В рамках фестиваля пройдет национальный и международный конкурс кино. Вне конкурса будет возможность увидеть тематические и персональные ретроспективы, гала-премьеры и мастер-классы от звезд мирового уровня.

Одесский Международный Кинофестиваль. купить билеты. плацкарт.
Фото: oiff.com.ua

Тернополь. Файне Місто

Когда: 25—28 июля

Билет: 810—1240 грн

Международный музыкальный фестиваль уже шестой год собирает лучших музыкальных исполнителей Украины и зарубежья в гостеприимном Тернополе. Фишкой организаторов является создание настоящего Города Свободных Людей в миниатюре с собственными гражданами и законами. Здесь, при входе на территорию фестиваля, вы получаете паспорт «Файної людини» и даже сможете расписаться в «ЗАГСе». На фестивале представлены практически все направления современной музыки. В 2019 году мы сможем услышать: The Hardkiss, Kadebostany, O.Torvald, Epolets, Бумбокс, Нервы и других.

Файне Місто. купить билеты. плацкарт.
Фото: uamusic.com.ua

Луцк. Бандерштат

Когда: 2—4 августа

Билет: 400 грн

Единственный в своем роде безалкогольный музыкальный фестиваль для настоящих патриотов. «Помнить свою историю и достойно творить новую», — лейтмотив Бандерштата. Помимо музыкантов, на фестивале проводятся встречи с писателями, журналистами, блогерами, историками, политиками, а также ветеранами УПА. Неотъемлемой частью фестиваля являются массовые флешмобы. С помощью гостей фестиваля были сформированы слова «Бандера», «УПА», «ПТН-ПНХ», «Перемога», «UA», «FREE». Самый «взрослый» в нашем списке фестиваль, ведь в Украине он проводится уже тринадцатый год кряду.

Бандерштат. купить билеты. плацкарт.
Фото: bandershtat.org.ua

Также подписывайтесь на наш телеграмм и инстаграм.

Чтобы попасть в следующую подборку, напишите сюда.

Источник: «плацкарт».