ЧУВСТВА, ТРАНСФОРМИРУЮЩИЕСЯ В КРИК: КАК Я ПОБЫВАЛ НА БДСМ-СПЕКТАКЛЕ

бдсм-спектакль. репортаж. читать онлайн.

Человек живет в мире, перенасыщенном информацией, заботами и проблемами. Порой, чтобы хоть как-то разрядить обстановку и сбросить с себя все лишнее, ему хочется кричать. Впрочем, способов, которые помогут «очиститься», весьма много. Из них можно выделить различные экстремальные виды отдыха, психологические тренинги, на которых участники бьют посуду, а также перфомансы, направленные на изучение собственного тела и его взаимодействия с публикой.

В День святого Валентина в Днепре состоялся уже третий по счету БДСМ-спектакль «Доминация на Оскар». В основу легли размышления о различных аспектах доминирования во взаимоотношениях мужчины и женщины, а также вопросы гендерной принадлежности. В постановке актеры выражают свои чувства посредством танца. плацкарт не мог пропустить это событие мимо себя и с интересом отправился смотреть шоу.


бдсм-спектакль. репортаж. читать онлайн.


«ПУБЛИКА С УЛЫБКОЙ НАБЛЮДАЛА, КАК НА СЦЕНЕ ПОРОЛИ ДЕВУШКУ»

К клубу, где должен был проходить спектакль, я приехал к семи часам вечера. На входе меня ждала Оля — она исполняет одну из ролей в постановке. Оля завела меня в зал и попросила подождать, пока освободится ее коллега, по совместительству — организатор мероприятия (ее тоже зовут Оля). Через время они обе ко мне подошли и попросили пройти с ними в гримерку. Там как раз проходили последние приготовления к грядущему событию: девушки красились и переодевались в костюмы. Их наряд состоял из бюстгальтеров, блузок с глубоким декольте, колготок и туфель на высоком каблуке. Все это выглядело весьма сексуально и подчеркивало тематику спектакля.

Ближе к восьми часам в клуб постепенно начинали стягиваться зрители. Они с любопытством рассматривали реквизит, который должен был использоваться на сцене, и декорации. По залу тем временем, под аккомпанемент каких-то джазовых мелодий, которые звучали из колонок, ходили актеры с плетками и свечами.


В центре зала находился стол, по обе стороны которого стояли стулья. С виду картина напоминала перфоманс Марины Абрамович «В присутствии художника».


Контингент, который посещает подобные мероприятия, охарактеризовать весьма сложно: здесь и влюбленные парочки, и представители сексуальных меньшинств, и те, кто забрел на ивент, чтобы посмотреть на свои тайные желания со стороны. Многих из них объединяла одна важная деталь — букет цветов, ведь спектакль проходил 14 февраля.

«Некоторые из них говорят, что после просмотра спектакля задумываются о доминации и каких-то психологических аспектах. Спектакль помогает им определить, какую роль они занимают: тот, кто доминирует, или тот, кто подчиняется. Наши зрители понимают, куда приходят. Здесь много творческих людей, некоторые — тематики», — рассказывает нам организатор мероприятия Ольга.

Читай также репортаж с секс-вечеринки: костюмы, вибраторы и Андреевские кресты.

В девять вечера, когда зал уже заполнился зрителями, началось шоу. Участие в первом действии принимали две девушки. С плетками в руках они исполнили танец, в ходе которого обе избавились от верхней одежды: одна осталась в лифчике, вторая — в кофте с глубоким декольте. Следующее действие началось с монолога парня: он рассказывал своей даме о том, что не понимает сути БДСМ. В это время актеры сидели за кухонным столом. В какой-то момент они перешли от слов к делу: вдвоем забрались на стол и исполнили на нем страстный танец.

«Это физический театр. В нем, кроме всего прочего, переплелись танец и речь. Мы показали зрителю перфоманс, который познакомил их с эстетикой БДСМ. Этот спектакль о зависимости, о таких формах отношений, которые для большинства людей являются странными. Есть отношения органичные, а есть дисгармоничные. Есть отношения, в которых присутствует агрессия и насилие. Мы показываем, откуда берется эта агрессия, как человек себя ведет, как взрывается», — делится с нами один из актеров спектакля Анатолий.

Третье действие уже непосредственно познакомило зрителей с психологической субкультурой: на сцену вышел мастер и на примере показал, что такое шибари. Он умело связал своей напарнице руки и ноги, после чего привязал ее к перекладине. Он методично выполнял свою работу, что доставляло девушке и боль, и удовольствие одновременно — ее стоны не заглушала даже громкая музыка. Картина действительно выглядела эпично. Публика с интересом наблюдала за происходящим и снимала все на мобильные телефоны.

бдсм-спектакль. репортаж. читать онлайн.

Кстати, съемка на вечере была запрещена — за нее наказывали. Во время спектакля по залу ходила девушка с плеткой: тех, кто что-то снимал, она порола. Несколько раз досталось и мне. Впрочем, вся эта наигранная строгость лишь отвлекала от действия на сцене.


Несчастные «видеопираты» получали свое наказание, что вызывало у публики лишь смех и нисколько не останавливало их порыв фиксировать происходящее.


Следующее в очереди было восковое шоу. Участие в нем принимал мастер и его еще одна напарница. Девушку, которая перед началом сцены исполнила танец, он уложил на стол, разул ее и снял с нее блузку, под которой не было бюстгальтера. После чего стал медленно поливать ее ноги, живот, руки и грудь горячим воском. Она извивалась, а мастер, который с виду получал не меньше удовольствие, чем во время шибари, выполнял свою работу на потеху публики. Уже в конце, после того, как тело девушки было залито воском, он унес ее со сцены под громкие аплодисменты.

Знакомься также с материалом закулисье секс-шопа.

Особый интерес у зрителей вызвала сцена с поркой. Актриса, которая ранее участвовала в шибари, теперь подверглась флагелляции. Перед началом действия ей связали руки. Она лежала на сцене, а мастер, виртуозно размахивая всевозможными плетками, наносил ей удары. «Нижняя» извивалась и кричала. В какой-то момент к ней подошла женщина, взяла ее за ноги и попыталась обездвижить. Однако это не помогло: девушка продолжала двигаться, подобно удаву, попавшему в ловушку. Все это происходило под громкий металл, льющийся с колонок. Публика с улыбкой наблюдала за всем происходящим.

***

Человеку свойственно проявлять чувства разными способами. Иногда даже не совсем обычными. Для кого-то неотъемлемая часть любови — доминирование, для кого-то — подчинение. Неважно, какую из сторон вы занимаете. Главное, чтобы эта сторона никому не доставляла дискомфорт. Если человека все устраивает, а тем более — он получает удовольствие, если ли смысл что-то обтекать и стесняться?


Текст: Паша. Фото: Sitiy.Chill.