ЗАКУЛИСЬЕ СЕКС-ШОПА: ПОКУПАТЕЛИ МАСТУРБИРУЮТ И ДАРЯТ БЕЛЬЕ


Каждый из нас, проходя мимо этого неприметного с виду магазина с завлекающей и в тоже время настораживающей вывеской, хоть раз задумывался о том, чтобы зайти внутрь. Посмотреть, кто в нем работает, какие продают товары, кто пользуется его услугами и что скрывает место, естественно намекающее на удовольствие.

плацкарт продолжает изучать людей и их профессии. Сегодня вы узнаете историю 21-летней девушки Лены, которая два с половиной года работает в секс-шопе и ежедневно продает товар, о котором некоторые только мечтают, а многие хранят в прикроватной тумбочке. Ниже — клиенты и их желания, специфика профессии, а также работа над собой и стремление заниматься тем, что приносит удовольствие.

секс-шоп. история. плацкарт.
pixabay.com

ПЕРВЫЙ МАГАЗИН

В свой первый магазин я попробовала устроиться в восемнадцать лет. Хотя сделать это даже в двадцать нереально. Для работодателя предпочтителен возраст сотрудников от тридцати и выше. Забегу наперед и скажу, что в магазине, в котором я работаю сейчас, всем работникам больше тридцати. Моему коллеге экскурсоводу и продавцу — шестьдесят три — в этом магазине он работает уже девять лет.

В итоге устроиться у меня не вышло, но я попробовала. Мне всегда было интересно, что происходит в секс-шопе, какие люди там работают, какие приходят за покупками. Мне было интересно само его закулисье.

Годом позже, когда мне было уже девятнадцать, я попыталась снова. На этот раз у меня получилось — я начала работать продавцом в небольшом местечковом магазине, у которого не было даже сайта. О своем возрасте я никому не говорила и даже не указала его в резюме. При этом смогла хорошо проявить себя на собеседовании.

Проработала там полтора года. Доросла до старшего менеджера, после чего уволилась — я делала там разную работу, но возможности расти выше у меня уже не было. Старший менеджер — максимум, который дал мне этот магазин. Вообще, в таких местах большая текучка. Пока мои коллеги увольнялись, я работала. Возможно, именно это и помогло мне дорасти «до потолка».

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ СЕКС-ШОПА

Рабочий день в секс-шопе начинается с того, что пока ты поднимаешь ролету и открываешь дверь, на тебя все смотрят. Это весьма неловкое чувство. Наш магазин находился на людной улице и соседствовал с другими торговыми точками, работники которых в это время тоже открывались. Все это происходило под довольно пытливыми взглядами.

За день в секс-шоп заходит примерно до пятидесяти человек. Количество зависит от места, в котором он расположен, а также дня недели. Когда устраивалась на работу, думала, что услугами секс-шопа пользуется только молодежь. Но, нет. Оказывается, в физические магазины заходят в основном взрослые люди: мужчины — около сорока пяти лет, женщины — тридцати пяти. Мужчины приходят за БАДами (Биологически активные добавки. — Авт.) для потенции, игрушками и возбуждающими средствами для женщины. В свою очередь женщины заглядывают в секс-шоп за игрушками для себя и своего мужчины. Молодые люди все покупают преимущественно в интернете.

Читай также откровенную историю веб-модели: «клиент попросил прикинуться мертвой».

Кстати, насчет дня недели. В пятницу самый ходовой товар — стимуляторы потенции. Мужчины с самого утра идут за БАДами, чтобы хорошо провести выходные со своей или не своей дамой. В принципе, все пятницы так и проходят. Показатель хорошего дня — клиенты, которые остаются в магазине, когда он уже закрылся. Они у тебя еще что-то покупают и консультируются.

ПОКУПАТЕЛИ: МАСТУРБИРУЮТ И ДАРЯТ БЕЛЬЕ

Наши клиенты — всегда разные люди. Иногда не совсем обычные. Один раз ко мне зашел мужчина и стал интересоваться, верю ли в Иисуса. Я попыталась избежать дискуссии, потому что главное правило в этой сфере — не конфликтовать с покупателями. В какой-то момент он сказал, что не верит в Бога, после чего начал мне угрожать. Он говорил, что мы — я и моя коллега, — занимаемся неправильным делом, за что он убьет нас. При этом не было никаких предпосылок к тому, чтобы он вдруг стал это говорить. Моя напарница тогда нажала на «тревожную кнопку», после чего этот человек убежал.

Типичная ситуация, которая происходила со мной неоднократно, как покупатель ни с того ни с сего выкладывал свое хозяйство на прилавок. Бывало, подходили вплотную к женскому белью и начинали мастурбировать прямо в магазине.

Как-то мужчина зашел в секс-шоп, чтобы купить девушке белье. Я его консультировала и спрашивала, какой, мол, у его дамы размер. Он сказал, что такой, как у меня. Тогда я начала подбирать белье на себя. А он расплатился и… отдал товар мне. После чего говорит: «Вот, это вам подарок. Скиньте мне потом за это фотографию».  Это, наверное, единственная ситуация, из которой я не знаю, как выйти. По факту, ты не застрахована от того, что этот человек не зайдет в твой магазин еще раз.


Вообще, к сексуальным девиациям я отношусь нормально. Думаю, что все в порядке, пока они не задевают границы другого человека и не нарушают закон.


При этом все эти мужчины и женщины, у которых есть какие-то особенные предпочтения по части секса, ходят только в те секс-шопы, которые находятся на нелюдной улице или в подвальчике. Часто их можно встретить ночью в каком-нибудь круглосуточном магазине.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Я ХОЧУ ИГРУШКУ, А В СЕКС-ШОП ЗАХОДИТЬ БОЮСЬ?

Первый раз в секс-шоп я попала в семнадцать лет. Мы с одногруппницами пошли за подарком подруге. Вообще, в такие магазины можно заходить, только если тебе строго больше восемнадцати, но паспорт у нас никто не спросил. Мы выбирали магазин, который находился как можно дальше от города. Мы думали, чем он дальше, тем меньше в нем народа. Но когда мы пришли, в нем оказалось много людей. Выходит так: чем ближе к центру находится магазин, тем меньше в него заходит людей. Потому что покупатели пользуются услугами этой отрасли только в том случае, если им что-то нужно. А люди, у которых есть какая-то проблема, скажем, страх быть замеченными знакомыми, будут искать секс-шоп как можно дальше от центра, где-то на окраине. Нужно понимать, что если вы встретите в магазине знакомого, то окажетесь в равно неловкой ситуации. Важно определить, что именно вас пугает.

ОНЛАЙН ИЛИ ОФЛАЙН МАГАЗИНЫ?

Кто бы, что не говорил, а розница побеждает. В розницу люди заходят за разовыми покупками — смазка закончилась, зашел, купил. Не нужно ждать. Взрослые покупатели пользуются как раз физическими точками. Потому что люди хотят заходить в магазин, трогать товар, проверять мощности и получать о нем информацию.

У меня была ситуация, когда молодые люди пришли ко мне, чтобы узнать, как пользоваться игрушкой. При этом товар они купили в интернете, а ко мне зашли именно проконсультироваться.


У онлайн магазинов один плюс отсутствие необходимости предъявлять паспорт.


ТРЕНДЫ

Так как онлайн и офлайн магазинами пользуются абсолютно разные люди, то и тренды у них разные. Типичная женщина, которая заходит в физический магазин, зачастую не хочет вести с продавцом диалог и узнавать про какие-то новинки. Она знает, что можно купить реалистичный фаллоимитатор или вибратор, и покупает его. Здесь дело в продавце: он может ее переориентировать и посоветовать что-то новое и более выгодное для нее и магазина, или же не консультировать ее и продать то, что она хочет.

Еще мы поговорили с администратором крупного порно-паблика: «наибольший интерес у людей вызывает инцест».

Женщины, которые пользуются онлайн магазинами, поняли фишку вакуумных клиторальных стимуляторов. Сейчас это тренд.

Тренд у мужчин — БАДы для потенции и эрекционные кольца. Вообще, общество настолько сильно вдолбило в головы парней мысль, что половой акт должен длиться чуть ли не вечность, что они пытаются продлить его любыми способами. Еще иногда покупают массажеры простаты и мастурбаторы.

ЛЕНА СОВЕТУЕТ

Занимайтесь тем, что вам нравится. Не оглядывайтесь на реакцию людей и не принимайте во внимание осуждение. Руководствуйтесь внутренним зовом и опирайтесь на собственные ощущения. Чтобы в конечном итоге не было так, что работа не приносит вам удовольствия. Будьте храбрыми. Не страшно начинать что-то новое, страшно оставаться на одном месте.


12. 10. 2018

Павел Ильич