«ВЕЧНО ОСТЫВШИЙ КОФЕ»


Стечение обстоятельств, ирония судьбы, случай и прочие синонимы одного и того же явления сделали так, что однажды я был безжалостно ввергнут в систему общепита. Иными словами, продолжительное время ходил в кофейню. То есть систематически. Для меня, как для домоседа, выезд в город является почти что путешествием, а посему, повод был внушительный. Хороший кофе, раскрашенные стены на манер эпичных вояк Стэна Ли, полная посадка в заведении — создали атмосферу вечного живого общения как с кофеманами, так и с гиками.

Все бы ничего, но там работала девушка, которая при всей своей миниатюрной невзрачности каждый раз обременяла меня взглядом, после которого я едва мог дышать. Естественно, кофе отходил на второй план, а я, как «Раздолбай», все бегал и думал: «Влюбился, влюбился».

Я всегда знал: девушки — безжалостные существа, которые для достижения своей цели готовы уничтожить полцарства живых. В некоторых случаях достаточно одного взгляда. Поскольку я довольно тщеславный ублюдок, девушка выбрала чуть ли не лучший вариант охоты: несколько раз в моем присутствии воспроизвести какие-то фразы из моих же произведений. Гениальный ход, вербовка дала плоды. Плюс, казалось бы, невзначай девушка роняла на меня равнодушный, но всецело заинтересованный мной взгляд.

Никакая интимная связь не заменит первых коротких прикосновений, улыбок и трехсекундной вечности, когда останавливается весь мир и вы соприкасаетесь глазами.

Забавно, но когда-то мой знакомый, почти интеллигент из (почти) хорошей семьи спросил меня: «Ты что, в глаза еб***ся?» Теперь-то я понимаю, о чем шла речь.

Поскольку мое появление в данном заведении было постоянным, я волей-неволей подружился и с другими кофеварами. Кофейню почему-то называли хипстерской, а посему, к гостям в ней относились с неким трепетом. Многим известно, что данная когорта населения (хипстеры, инди-киды) читает хорошие книги, часто выплескивает свои мысли на бумагу и чуть ли не обнимается при встрече. А точнее, обнимается, что является одним из важнейших конкурентных преимуществ перед другими заведениями города.

Но, вернемся к Нереиде. Подчас в девушках встречается такой девайс, который разработчик впихнул в них с ехидной улыбкой, мол, берегитесь. Такое встречается крайне редко, но от осознания этого сердце замирает, лоб покрывается испариной, глаза искрят, в штанах что-то шевелится. Из всех барышень, которых я когда-либо охаживал, или которые в редких случаях охаживали меня, таких ситуаций не было. Не в цель, а в яблочко.

Я врывался в кофейню, как муж, влетающий в комнату, услышав стон своей жены, — дерзко и целенаправленно. Присаживался за стол напротив бара и… наблюдал. Сравнить это можно лишь с художником, который отчеканивает каждое движение и переносит его на бумагу. Ну, или с маньяком, который в скорости накинется на жертву со всеми вытекающими и выпадающими из этого последствиями.

Меня / нас даже не смущал тот факт, что у девушки был молодой человек (в принципе, кого в наше время смущает данный факт?) Ее парень был необходимым атрибутом в нашей короткой вечности. Он подчеркивал, что в этой битве я проиграл заранее.

Кажется, самое важное в общении с противоположным полом — отсутствие каких-либо рамок. О любви речь не идет. Мы говорим о трехсекундной влюбленности, кофе и общих интересах, которые со временем развеиваются, будто утренний туман, уничтоженный острым копьем солнечного света.

Рано или поздно кофе остынет, девушка исчезнет, а воспоминания о ней сотрутся, словно школьник лезвием вытрет двойку из дневника безжалостно и навсегда.

Через время ты забудешь дорогу в кофейню и переключишься на что-то другое. Например, на невкусный растворимый кофе и комиксы.


Оглавление:


Страница автора.