«КОНФЛИКТ»


Наверное, наступила осень. В старые оконные рамы тонкой змеиной повадкой заползает холодный воздух. Мерзнет нос. Уши. И то, о чем в приличных кругах не принято говорить. Батарея — холодное оружие, которым октябрь пронзает одинокие комнаты. Отопительный сезон, как моя бывшая девушка — морозится. Вернее, замораживает. Осенняя хандра пришла с простудой. Без кашля не ощутить осень сполна. Я несколько минут перебирал в голове мысли, но так и не нашел подходящей. Той, что опишет всю тоску и печаль человека, который замерзает. В собственной квартире.

Пустой холодильник. Грязная посуда в раковине. Идеально чистые окна. Через них в комнату должен проникать солнечный свет. Но они всего лишь транслируют осень. Бессолнечную осень. Читаю историю древнего Китая, пока мой друг со своей девушкой испытывают очередной метод контрацепции — оральный секс. Как сказал Ваня, ему данный метод по душе, но девушку от него тошнит. Ивант-то не курит и не пьет, а посему, удивляется, что девушка дурно себя чувствует.

Испытываю на прочность текст. Что будет со словами, если их ежедневно избивать, морить голодом, гнобить, ущемлять их права? Я практически так с текстом и поступаю. Каждый раз, когда задатки какого-то мало-мальски интересного сюжета зарождаются в голове. Этому есть логическое объяснение — бестолковость автора. Закрытые двери. Высокий забор, через который не побалакаешь с соседом. «Сосед» в данном контексте — текст. Мы друг друга ненавидим. Избегаем друг друга. Редко встречаемся. Деремся за лишний осмысленный участок на бумаге. В конфликте всегда побеждаю я. Ибо разные весовые категории. Когда-нибудь мы с ним встретимся. И начнем все сначала.

В очереди за хлебом подслушал разговор двух парней. Оба обсуждали двух девушек. Своих подруг, которые вечером должны были оказать им услуги интимного характера. Думаю, барышни о вечернем сексе еще ничего не знают. Но будет сюрприз. Парни купили четыре литра пива, шесть пачек сигарет и «Баунти». «Себе», — сказал один из них, указывая на шоколадный батончик. Я купил черный нарезной, в голове улыбнулся кровавой шутке о расизме и пошел домой.

Шестой раз в гости зовет соседка по лестничной клетке. Имя не помню. Знаю лишь, что больше восемнадцати лет. Наверное, загляну как-нибудь. Доставлю ей удовольствие. Своим визитом. Она симпатичная. Почему бы и нет?

Кстати, вчера купил поролон и клейкую ленту. Намерен положить холоду конец. Сегодня заклеил окна, вымыл посуду. Потратил на это три часа. Время, которое снова не посвятил тексту.


Оглавление:


Страница автора.